• 33719
  • 33720
  • 33721
  • 3374
  • 33744
  • 33745
  • 33746
  • 33097
  • 331
  • 3310
  • 33109
  • 3311
  • 33119
  • Морские свинки в Петербурге
    Advertisement
    Главная arrow Статьи arrow Породы и стандарты морских свинок arrow Английские и американские крестеды
    21.01.2018 г.
    Наши свинки

    DS-Syndicate
    Новости от Морских свинок на ваш рабочий столRSS Feed
    Английские и американские крестеды Печать E-mail
    Автор Надежда Коновалова   
    13.04.2008 г.
    Более чем 20 лет назад, в Америке, появились свинки с белой розеткой на голове, которых стали называть white crested, т.е. белый крестед. Свинки этих пород имеют гладкую короткую шерсть, с единственной розеткой посередине головы. Английские крестеды имеют розетку того же окраса, что и все туловище, а у американских крестедов розетка окрашена в белый цвет.
    Когда эту породу привезли в Европу, то свинок стали называть американскими крестедами (american crested), т.е. привезенный из Америки.
    Данная порода произошла от голландских свинок. Голландская – это двухцветная свинка: основной окрас + белый. У крестедов белый цвет остается только на макушке, в окрасе розетки.
    Ген розетки и ген белого цвета – не сцеплены друг с другом, а существуют отдельно друг от друга. Поэтому часто рождаются свинки, у которых кроме белой розетки могут быть еще и белые пятнышки, мазки, а то и белые части тела. Или наоборот, розетка прокрашена неполностью, а есть только модная челочка – белый хохолок.


    Возможно использование таких свинок для разведения, т.к белый цвет рецессивен и способен совсем исчезнуть из окраса, если его регулярно не «подмешивать».
    Также для улучшения типа этой породы используют свинок породы селф, так что в потомстве от пары американских крестедов возможно наличие: селфа, английского крестеда и американского крестеда одновременно. Так что порода не только трудная для разведения, но и очень интересная и загадочная. Каждый ожидаемый помет – это интрига.

    В России первые крестеды повились в Москве, а потом и в Петербурге. Сначала эта порода была переведена с английского языка как английская/американская хохлатая, но позже свинки этой породы стали называться английскими/американскими крЕстедами (с ударением на первый слог).
    Питомник Свинбург является членом клуба «Морские свинки в Петербурге» и занимается разведением американских крестедов черного и золотого окрасов. Наш питомник первым в России приобрел племенную пару черных американских крестедов.

    Также, хочу отметить, что за границей крестеды представлены более разнообразно, чем в России. Там многие люди увлечены разведением свинок, просто ради самого разведения, посещения выставок и общения с другими любителями свинок.
    Существуют, например, крестеды окраса триколор - это свинка с розеткой на голове, с черными, золотыми и белыми пятнами, симметрично расположенными на туловище.
    Есть двухцветные крестеды: белый + основной из окрасов селфов.
    Есть крестеды, цвет розетки которых не белый, а золотой или любой другой. Иногда крестедом называют любую свинку с розеткой на голове. Наверное, это правильно, хотя надо помнить, что на выставку в породном классе можно выставлять только американских и английских крестедов! Надеюсь, что в будущем ситуация изменится и в России появятся свои стандарты пород, включая и новых оригинальных и красивых крестедов.

    Кстати, в нашем питомнике недавно появилась самка американского крестеда окраса черный тан (черная спинка, золотой животик – окрас, как у собаки породы ротвейлер). Эта порода не признанна в России, но все равно является очень красивой и эффектной.


    Последнее обновление ( 19.12.2010 г. )
     
    « Пред.   След. »
    Случайные фото
    Наши друзья
    Рекомендуем
     
    © 2018 Морские свинки в Петербурге
    Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
    Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
    Design by Mamboteam.com | Powered by Mambobanner.de