• 33719
  • 33720
  • 33721
  • 3374
  • 33744
  • 33745
  • 33746
  • 33097
  • 331
  • 3310
  • 33109
  • 3311
  • 33119
  • Морские свинки в Петербурге
    Advertisement
    Главная arrow Статьи arrow Общие сведения arrow Физиологические и анатомические особенности морских свинок
    22.01.2018 г.
    Наши свинки

    DS-Syndicate
    Новости от Морских свинок на ваш рабочий столRSS Feed
    Физиологические и анатомические особенности морских свинок Печать E-mail
    Автор Автор:Christine Wilde, перевод Чесноковой В.   
    08.12.2006 г.

      Физиология

    Длина туловища:

        

    У взрослых животных 20 - 35 см

    Вес

        

    самки: 700 - 1200 г
    самцы: 800 - 1600 г

    Температура тела:

        

    37,4  -  39,5 º С

    Частота дыхания:

        

    100 -  150/ мин

    Частота сердечных сокращений:

        

    230 - 380/ мин

    Потребление корма:

        

    10 - 6 г на 100 г массы тела в день

    Потребление воды:

        

    10 мл на 100 г массы тела в день

    Половозрелость:

        

    Примерно 28 - 35 день жизни

    Цикл течки:

        

    14 - 18 день

    Готовность к разведению:

        

    с 3 месяцев

    Помет:

        

    1 - 6 поросят

    Взрослый:

        

    1 год

    Продолжительность жизни:

        

    В среднем  5 - 8 лет

     

    Органы чувств:

    Глаза:

        

    Морские свинки могут хорошо видеть, могут различать цвета, имеют  широкий угол обзора

    Уши:

        

    У морских свинок очень хороший слух. Они воспринимают не слышимые для человека звуки.

    Нос:

        

    У морских свинок превосходное обоняние. Они воспринимают окружающий  мир с помощью различных запахов.

    Усы:

        

    Морские свинки имеют волоски на носу (вибриссы), с помощью которых они могут осязать окружающую среду также и в темноте.

    Анатомические особенности

    Зубы:

        

    У морской свинки спереди находятся постоянно растущие резцы -  по два сверху и снизу, по 8 премоляров. Всего - 20 зубов, которые постоянно растут и имеют открытые корни.

    Железа «хвостовая»:

        

    Эта железа находится примерно на 1 см выше анального отверстия, она производит ароматические вещества. У самца железа, как правило, более выраженная, чем у самок.  Слегка выпуклая железа овальной формы с пигментированной кожей может быть покрыта  склеенными волосками.

    Каловый карман:  

        

    Под анальным отверстием находится плоский «карман» из тонкой кожи. У самца в кармане находятся  перинеальные железы, выделяющие жидкость, содержащую ароматические вещества. Это - большое отверстие между анальным отверстием и пенисом / яичками. В нём могут скапливаться частицы загрязнений. Карман следует регулярно проверять и чистить с помощью ватных палочек и детского масла.

    Краткое описание процесса пищеварения

    Полость рта морской свинки делится на две части. В передней области резцов  пища крупно  перемалывается резцами. Задняя «жевательная область» отделена большими щечными желваками. Там пища размельчается (перемалывается) премолярами. Пища смачивается слюной, а затем поступает по пищеводу в желудок. В желудке (объем желудка взрослого животного составляет 20-30 мл) пища перемешивается, расщепляется различными ферментами и укладывается слоями. Желудок имеет одну камеру и тонкие стенки, обладает слабо выраженной мускулатурой.  В течение 1-7 часов пищевая кашица поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку, длина которой составляет 12 см. В двенадцатиперстной кишке находятся желчный проток и выводной проток поджелудочной железы.

    Кишечник морской свинки имеет слабую мускулатуру. Кишечник морской свинки является так называемым «заполняемым кишечником».  Пищевая кашица перемещается  не как у человека с помощью перистальтики кишечника, а перемещается, прежде всего, поступающей пищей.  Это является одной из причин, почему желудок морской свинки не может быть пустым (из-за своей слабой мускулатуры желудка они не могут отрыгивать пищу).  

    После двенадцатиперстной кишки кашица проходит тонкую кишку и подвздошную кишку, общая длина которых составляет 120 см. Там происходит дальнейшее ферментативное расщепление пищевой кашицы. Усваиваются растворенные компоненты корма.

    Толстая кишка морской свинки специализируется на расщеплении клетчатки. Слепая кишка морской свинки (Caecum) составляет около 15 см в длину. Она  прилегает к брюшной стенке и имеет изогнутую форму (подковообразную), делится на три части. В слепой кишке находятся бактерии, которые жизненно необходимы для расщепления и образования витаминов. Здесь образуется витаминозный цекальный кал. Цекальный кал у морских свинок усваивается прямо на  анусе. В слепой кишке находятся, главным образом, анаэробные организмы и грамположительные бактерии (кокки, лактобактерии). В толстой кишке (около 80 см в длину) усваиваются питательные вещества, а  вода выводится.Общий пассаж кишечника может длиться от 5 до 7 дней! Выделение азотсодержащих конечных продуктов обмена веществ происходит через почки, мочеточник и мочевой пузырь.  

    Подробную информацию Вы получите на странице Meerschweinchen in

    der Kleintiersprechstunde von Birgit Drescher .

    Органы

    1. резцы
    2. лимфатические железы
    3. гортань
    4. слюнные железы
    5. пищевод
    6. сердце
    7. легкие (на рис. их нет!)
    8. диафрагма
    9. желудок
    10. печень (4 доли)
    11. желчный пузырь
    12. двенадцатиперстная кишка
    13. тонкая кишка
    14. слепая кишка
    15. толстая кишка
    16. мочевой пузырь
    17. мочеточник
    18. анус

        

    Органы морской свинки

     

    Скелет

    Скелет морской свинки

     

    1. носовая кость
    2. два постоянно растущих резца в верхней челюсти
    3. два постоянно растущих резца в нижней челюсти
    4. В верхней и нижней челюсти по 4 постоянно растущих премоляра на каждой стороне
    5. Позвоночник состоит из 7 шейных позвонков, 12 грудных позвонков, 6 поясничных позвонков, 4 крестцовых позвонков и 7 хвостовых позвонков.
    6. Vorderpfoten mit 4 Zehen und einem zurückgebildetem Daumen.
    7. На задних лапах - по три пальца.
    8. Хвостовой отросток. У морских свинок нет видимого хвоста.

     

    Статья опубликована с разрешения автора Christine Wilde (оригинал Вы можете посмотреть здесь)

    Перевод Чесноковой Виктории

    Последнее обновление ( 17.05.2011 г. )
     
    « Пред.
    Случайные фото
    Наши друзья
    Рекомендуем
     
    © 2018 Морские свинки в Петербурге
    Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
    Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
    Design by Mamboteam.com | Powered by Mambobanner.de